• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

О друидах без прекрас

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Совершая рейд по дневникам, наткнулся на пост с фотографией БЖД кукела. Отписался автору о том, что кукел похож на друида. У автора возник вопрос, а мол почему и чем похож. Решил дать полный ответ в дневника, а за одно и немного рассказать о друидах) Кстати, кукел ня!)

читать о друидах

@темы: колдовское, друидский цикл, колдовство, магия

15:14 

Кошкость

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Есть у нас кошка, белобрысое (совсем белобрысое) создание, со скверным характером. Хотя характер у неё такой, вероятнее всего из-за того, что я её научил не только заднее сальто делать но и переднее, устраивая её иногда довольно таки не плохую тренировку вестибулярного аппарата. Но кошка, возвращается вновь и вновь, видимо ей такая тренировка по душе) Так вот, к чему я это, взял я так животное повертел, да и засунул кошку игры ради в не больших размеров коробку, закрыл, повертел её ещё разок и поставил на пол, ожидая, что кошка ломанется из коробки со всех лап. Смотрю жду, из коробки не какой реакции, даже мяфка не слышно. Ну думаю, за штормить то кошку не могло... или могло? То ли из животного пилот фиговый то ли из меня тренер липовый. Решил открыть коробку да глянуть чяго там. Открываю, а там, оно дрыхнет. Кошко дрыхло без задних лап, аж поскуливало и похрапывало (что в принципе часто бывает, когда это животное спит). Так теперь эта коробка излюбленное место кошки для отдыха. О как)

@темы: животные, коты

15:09 

О медицине

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Переходил дорогу как то я (без пришествий), крутя головой во все стороны. По дороге проехала машина, а точнее будет сказать, машиноподобная конструкция, которая очевидно ещё Сталина видела своими ржавыми глазами. Но мою реакцию, раскосую улыбочку с нездоровым смешком, вызвал не её вид, а надпись на этой самоходной коляске, “скорая помощь”. Ага, блин! Скорая, аж по самое “не хочу”.

@темы: медицина

22:13 

Тихо шифером)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Едет крыша товарищи) Решил недавно побриться, зашёл в ванную, взял бритву, взял тюбик и выдавил на бритву зубную пасту, стою и думаю "а что же с этим делать, в рот не засунешь и к щеке не приложишь")

20:53 

Лохматая шайка

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
На территории завода живут четыре кота. Один черно-белый с бешенными желтыми глазами, которые внимательно сканирую всё, что попадётся в поле видимости, с целью обнаружения чем можно подкрепиться или же от чего драпать. Другой пёстрый, такой, типично уличной окраски, ещё один чёрный, проявляет наибольший пофигизм. А ещё один, не помню окраски. Иду я сегодня на обед, с купленным в магазине хлебом возвращаюсь в цех. То лохматое существо, которое типично уличной окраски, гревшееся на солнышке, заслышав звук шуршащего пакета, вскочил и помчался ко мне. Подбежал и не говоря ни слова на родном лексиконе посмотрел на меня. Надо было видеть взгляд этого существа, это не обнаглевший взгляд дворового животного, мол “а что ты мне пожрать дашь”. Это скромный нежный взгляд, вот тогда то я и прочувствовал фразу “братья наши меньшие”, это была скорее надежда о кусочке хлеба, нежели какая-то просьба.

@темы: коты, животные

20:21 

Кошка партизан)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Бросила как-то тётя коту сырую, замороженную куриную лапу, и будучи голодным, кот с жадностью принялся грызть лапу. Во время этого процесса чавк стоял на всю кухню. Кошка, сидевшая в это время у телевизора, заслышав этот звук аж подскочила(а там было от чего подскочить). Спрыгнув на пол, животное, характерной походкой пьяного партизана(с круглыми глазами, на четвереньках, лопатками вверх и брюхом по земле) нырнуло под кровать. На все уговоры вылезти от туда, реагировало дальнейшим продвижением к стене.

@темы: животные, коты, питомцы

20:04 

Прогулка ветра

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Сегодня днём было тепло и большинство снега, навалившего ранее, растаяло. К вечеру нам чуть не снесло крышу, в прямом смысле. Поднялся сильный ветер) Домой пошёл дорогой, пролегающей мимо развалин бурной индустриальной деятельности, а точнее завода по изготовлению цемента. Чёрная от угольной пыли земля, покрытая россыпью луж, огромные остовы давно умерших и сгнивших зданий, всё это было отдано на растерзание порывам ветра. Не единого человека не было на той опустевшей земле. Ветер изо всех сил разрывал в клочья осыпавшийся ленточный подъёмник для песка, который подобно огромной анаконде вылезал из под земли и изогнувшись в несколько поворотов, поднимался на высоту девятиэтажного дома. Огромный бетонный саркофаг камнедробильного комплекса, разлетался по кусочкам. Словно от ударной волны ядерного взрыва, вся махина оставляла след на ветру в виде невообразимого облака пыли во всё высоту строения, похожего на кучку праха, подхваченного ветром. Этот пейзаж из времён постапокалипсиса и пейзаж заснеженных гор, залитых сладким, розовым сиропом лучей закатного солнца, вызывали чувство восторга, подобно как маленький человек стоит на вершине горы и обозревает мир, говоря себе “я выше всех”.

@темы: ветер, постапокалипсис, природа

18:12 

Белые призраки

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Сегодня, как я уже говорил, весь день шёл снег. Трудовой день завершился и я поспешил домой. На улице шёл снег, крупинками и дул ветер. Выйдя с цеха, направился по асфальтированной дорожке, проходящей мимо не используемых складов. Я осматривал строения, засыпанные снегом. В результате того, что снег был сухим, на поверхностях он не держался. Срываясь с крыш индустриальных развалин, снег подхваченный ветром, собирался в рой снежинок, которые дружно, словно рыбы в океане, выписывали неописуемые зигзаги, фигуры, кружась в белом танце опускались на землю, переходя в маленькие торнадо, после чего поднимались в воздух и улетали белыми призраками в снежную мглу.

@темы: снег, природа, призраки

18:02 

Грибной снег

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Продолжаю тему про частички лета, которые можно встретить зимой. Сегодня с утра валил снег и уменьшения облачного слоя не наблюдалось. Приехав утром на работу, я растопил буржуку и приступил к делам. Находясь в цеху несколько часов, мне приспичило выйти по делам на улицу, перетащить детали. Подхожу к двери, открываю и от восторга чуть на пол не сел. Валил снег и светило солнце, причём так, что приходилось щуриться. Я слышал про грибной дождь, который тёплый и идёт когда светит солнце, а тут грибной снег.)

@темы: природа, снег

20:53 

Дестские шалости или жажда диверсий)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Имея страсть к пиротехнике, я одно время активно занимался этим. Было дело мне съела мозг теория объемного взрыва и подрыв пылевоздушной смесь(это когда в воздухе много горючей пыли, которая поджигается за счёт какого-нибудь воспламенителя). Недавно залез на пиротехнический сайт, а там обсуждение этой темы, раздразнили сволочи и вот что вышло.
На работе мы греемся буржуйкой, я её растопил и подождал пока будут только угли без огня, набрал опилок в лопату и подкинул их в воздух возле буржуйки. Пылевоздушная смесь готова, надо воспламенитель. Если брызнуть ацетон на угли, он не загорится, а будет очень быстро испаряться, образуя плотное облако паров. Заранее сделав расчеты и вычислив как пойдёт ударная волна, занял безопасное место, жду пока ацетон испариться и пары(только пары могут воспламениться от углей) достигнут нужной концентрации. Тут ко мне подходит коллега с вопросом "А что ты тут делаешь?" Я даже повернуться к нему не успел и сказать чтобы валил на безопасное расстояние. Раздался оглушительный хлопок, мы с коллегой скрылись в огненном шаре и поднятой ударной волной сажей, коллегу отбросило на несколько метров. Когда сажа осела, передо мной была дивная картина, коллега сидит на мягком месте отперевшись реками о землю, по уши засыпанный сажей, а второй коллега, сидит на корточках, закрыв голову руками.
После этого взрыва ко мне долго ни кто не подходил, когда я сидел возле буржуйки) А душу отвёл и был доволен, как кот после валерьянки мррр)

@темы: взрыв, пиротехника

20:34 

О весеннем

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
С наступлением теплоты, решил я отремонтировать свой велосипед, ибо уж очень кататься хотелось.
В тёплый день позвонил знакомому, который занимается ремонтом велосипедов. В принципе я и сам мог отремонтировать, благо неполадка не серьёзная, но без определённых инструментов, коих у меня нема, пришлось звонить. Договорились на следующий день ремонтировать. Только значит договорился, смотрю, по небу тучки поползли и ветерок поднялся, а вечером снег повалил, а ехать надо, фррррр! Приехал отремонтировал и еду обратно. Снег валит, лужи, начинаю тормозить, ага как же, а дисковый тормоз замерз, ротор льдом покрылся. Решил поездки отложить. На следующий день всё растаяло и можно было кататься. Ехал и радовался, как радуется солнцу ребёнок, после непогоды) Не зависишь от транспорта, пробок и толкатни)

@темы: велосипед, спорт

18:50 

Взляд в туман

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Кто-нибудь пробовал созерцать железнодорожный путь во время тумана? Словно другой мир. Фонари как большие светлячки, неподвижно висящие в воздухе. Фонари семафора подобно глазам крадущегося по путям зверя, боящегося быть замеченным теми самыми светлячками или спугнуть их. Сам же поезд похож на приведение, изредка всплакивающее во тьме.

@темы: поезда/железные дороги, туман, туманный мир

18:37 

Частичка леда среди зимы

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Недавно вышел рано утром на улицу, вдохнул воздух полной грудью, а выдохнуть не в силах. Пахло летним дождём! Чёткий, сочный, яркий и вкусный до одурения запах. Моё существо было просто в восторге. Вдыхал этот воздух до тех пор, пока голова не пошла кругом! :)

@темы: ароматы, запахи, лето, природа

21:19 

О вдохновении

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Недавно наткнулся на один рассказ, выложенный на одном из дневников. Прочитал, очень понравилось и вдохновлённый этим делом написал стих.

В мире остывшем, средь ржавых каркасов,
Скитаешься ты в одиночестве гордом,
Уже без надежд и даже вопросов,
Подземелий тоннели называешь ты домом.
Тёмных зеркал отражения, блики,
Бездонной пучиной тебя поглотили.
Ушедших людей в памяти лики,
Тех что холода давно усыпили.
Ты видишь людей, но они все не те,
Как стылый ручей, текущий во тьме.
Так что же ты ищешь, что нужно тебе?
Возможно найдёшь всё это в себе.

А вот и сама ссылочка на рассказ:
здесь

@темы: поэзия, стихи, творчество

15:54 

Образы

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Описание образа, пришедшего как-то в голову)

Пожалуй стоит начать с внешнего описания. В общих чертах это ребёнок, лет семи – восьми. Кожа серая, матовая, натянутая, без единых складок, за исключением редких, больших, глубоких и длинных морщин. На губах подобие улыбки, застывшей гримасы, которая не сопровождается признаками хоть какой-то мышечной активности. Впалые глазницы, в которых расположились глаза старца, увядшие и безжизненные очи. Руки худощавые, тонкие, хрупкие запястья, несоразмерно широкие ладони и длинные, высохшие пальцы. Дыхание больше похоже на стон, чей-то крик внутри.
Это был ребенок, беззаботно живший своей жизнью в своём маленьком Мире. Дитё особо не задумывалось над устройством его внешнего мира. На все возникающие вопросы, а у него их было не так уж и много, могли ответить его родители. История существа началась когда из его мира исчез источник энергии, который играл роль, скажем, солнца. Существа их мира устроены так, что при возникновении(рождении) они обладают огромным количетвом “жизненной силы”. Они тверды, хорошо защищены и в тоже время они менее чувствительны к различным воздействиям. Тот источник энергии подпитывал, укреплял существ более старых, древних. Без энергии и её внешнего давления, старые существа обречены “испаряться”. Их мир стал похож на губку, выдернутую из моря, он стал сухим, ломким, не способным породить что-то новое, стал высыхать. Таким образом погибли его породители, отдавшие часть своей энергии ребёнку. Как и большинство “опустошённых” миров, их мир заливала “тьма”, некая вязкая и чёрная как смоль по энергетике субстанция, как это ни странно, обладающая разумом. Будучи неспособной “питаться” иными способами, субстанция пожирает то, что достаётся на халяву. Когда же мир достаточно высох, она поглотила его, нахлёстом, словно цунами. Множество существ были просто разорваны и проглочены её. А маленькое, также умирающее, она “приняла”. На это повлияло несколько факторов. Маленькое существо, большой плотности, оно было слишком “жёстким” для того, чтобы поддаться внешнему давлению и к тому же слишком маленьких размеров, чтобы волна встретила достаточно сопротивления. Чёрное “цунами” его просто не заметило или же в нём было что-то жуждое ей, чем она побреговала. Как и любое живое существо, малыш обучался. В очернении его, большую роль сыграл детский страх перед уничтожением. Новые воздействия “черноты” заставляли его менятся и приспосабливаться. Он адаптировался, наблюдая за “чернотой”, впитывая тем самым её как губку. Оболочка созданная им для выживания, скрывала детские мечты, тот хрупкий мир, который он нёс в себе. Подобно человеку погруженному в воду, ребёнок существовал на одном глубоком вдохе. Полагаю, что в некотором смысле испытывал примерно то же, что и человек от удушья. Его сил не хватало чтобы поддерживать плотную оболочку из тёмной массы. Он “вдохнул”. Чернота лёгкими как паутина струйками принялась затоплять и окутывать маленький внутренний мир этого существа. Желания, воспоминания и эмоции, а затем и сам ребёнок были напитаны энергией нового мира. Он добровольно убил в себе того кем был, в надежде того, что мир его востановится. Сейчас это чёрное существо с огромным количеством сил и знаний полученных от субстанции, не способное породить жизнь. По сути дела это теперь приемник тёмных знаний.

@темы: бред

11:50 

Абсурд :)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Цех по сборке мебели у нас оббит из нутри пенопластом, для теплоизоляции. Так вот я к чему.
Собираю я тумбочку и краем глаза замечаю, что коллега ходит с задранной головой и высокоинтеллектуальным выражением физиономии. Я его спрашиваю "Ты, мол, что делаешь, мух ловишь на обед?!". А он мне и отвечает не изменив выражение лица "Да я тут шило ищу... воткнул чтобы не потерялось, а теперь найти не могу."
От смеха сбило дыхание, думал дурку вызовут :)

@темы: юмор

11:16 

Полёты во сне и наяву

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Было дело, прыгал я как-то с парашютом. И был у нас довольно таки интересный инструктор. Что не прыжок, то выкинет или скажет что-нибудь эдакое, хоть стой хоть падай.
Собралось на прыжок много новеньких, а у меня на тот момент при этом инструкторе было прыжка три, то бишь ему мне повторять не приходилось, мол за что дёргать и куда приземляться. Иструктор рассказывал вновь прибывшим что и как. И после его разъяснеий один из новичков начал скафнить за его технику прыжка и состоялся у них примерно следующий диалог:
Новичок: — У меня техника прыжка не очень, а ветер сильный, ничего если точное попадание не получится?
Инструктор: — Получится, не переживай.
Н: — Ну а всё же?
И: — Выпрыгнешь и сам увидешь, всё получится.
Н: — Управление парашютом хромает.
И: — Смотри у слушай! - Дальнейшие слова инструктор начал произность поочерёдно поварачиваясь на каждую из четырёх сторон света. - Там лес, там скоростная автомагистраль, там железная дорога, а там высоковольтные лэп, до сих пор помню как там парашют чей-то горел.
После этих слов у всех глаза были как у срущей собачки.
Про условия прыжка я и раньше слышал, но вот про парашют, свервающий в дали нет. После его истории вся группа по несколько раз смотрела на "носок"(это такая штука, похожая на чулок, указывающая направление ветра.

@темы: О полётах

21:03 

Ещё немного отсебятины :)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
О баррикады жизни бьешься ты,
Словно о камень, гулко, в кровь.
На нём не вырастут цветы,
И не ищи расстеленных ковров.
Ступнями босыми ступаешь ты,
И разбиваешь ноги в кровь.
А ты иди. Иди. Беги!
И побеждая вновь и вновь,
В пыль баррикады разбиваешь.
Чело и ноги заживут,
Да ты и так все это знаешь,
Твоё призванье здесь и тут.
И как ты там не говори,
Твои пути тебя найдут.
Ты лучше новое твори,
И трудности как дым уйдут.

@темы: мои стихи

18:43 

Книга ужасов в пачке из под лекарства

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
Хочу поведать небольшую историю. :)

Болел у меня как-то зуб. Болел жутко, а времени пойти "не ма". Приходилось перебивать на обезболивающих. Дорался я до лекарства под названием "Темпалгин". И есть у меня порой вредная привычка, читать состав, фармакокинетику и фармако динамику(уэто иписание того, что происходит с лекарством после употребления). Добрался до раздела "побочные действия", пока я читал этот раздел, мне было не до зуба. А писали там слудующее:

-зуд, кожные высыпания, крапивница
-астматический приступ (точно будет не до боли)
-тошнота, рвота, боли в животе (то бишь мне мало зубной :) )
-головная боль, головокружение (в ту же степь)
-снижение артериального давления ( и всё плывёт...)
-тахикардия (которая из-за описания побочных действий уже присутствовала в некоторой степени)
-гипотензия
Редко:
-изъязвление слизистой оболочки желудка
-холестаз
-гипербилирубинемия
-апластическая анемия, агранулоцитоз, лейкопения
-задержка воды и электролитов
-повышение ферментов печени

Вот читаешь и думаешь, а от какого из побочных действий ты лапки раньше вскинешь! :) Вит и как потом лечиться, а?

@темы: медецина, ужастик

13:56 

Творение нашего семейного псих-отряда :)

Dear Lord, please, don't let me fuck up!
21.01.2011 в 18:20
Пишет KrokoBill:

Што-то странное:
Это у нас тут с Камышовым_Кысем семейный псих-подряд: он глючит, я рисую) Что за существо? Кысь говорит, оно реально. Выброшенное из своего мира (выдернутое), замкнувшее вокруг себя пространство и творящее там что-то, что ныне составляет смысл его жизни... А вообще, не спрашивайте, кто, что, зачем и что мы курили... Это у нас по жизни - психбригада из двух неадекватных реальности людей)


URL записи

@настроение: Мрррмя!

@темы: творчество, искуство, живопись, рисунки, глюки

Камышовая Глушь

главная